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Registros recuperados : 47 | |
9. | | SOUZA, E. C. de; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; CARVALHO, G. A. de; BEZERRA, W. S. M. Fornecimento de sombra natural para vacas lactantes Girolando em clima tropical. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 14. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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10. | | SCHLOSSER, E. R. M.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; CARVALHO, G. A. de; SOUZA, E. C. de. Comparação de metodologias para monitoramento da frequência respiratória de novilhas leiteiras em diferentes horários do dia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | BEZERRA, W. S. M.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; NOGUEIRA, A. L.; SOUZA, E. C. de. Interceptação luminosa e índice de área foliar no capim BRS Zuri submetido a manejos nutricionais contrastantes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 16. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | | GHEDIN, G. M.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; BEZERRA, W. S. M.; SOUZA, E. C. de. Simulação do efeito da irrigação na produção do capim-zuri sob diferentes níveis de adubação utilizando modelo agrometereológico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 19. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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14. | | ALVES, J. A.; VILAS BOAS, E. de B.; SOUZA, E. C. de; VILAS BOAS, B. M.; PICCOLI, R. H. Vida útil de produto minimamente processado composto por abóbora, cenoura, chuchu e mandioquinha-salsa. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 182-189, jan./fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | SILVA, F. R. F. da; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; CARVALHO, G. A. de; SOUZA, E. C. de; PORTO, M. O. Consumo de matéria seca e emissão de CH4 entérico por novilhas leiteiras em sistemas integrados. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 14. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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16. | | SOUZA, E. C. de; LAMEIRA, O. A.; FAIAL, K. do C. F.; MÜLLER, R. C. S.; BRASIL, D. do S. B. Estudo químico de chás de folhas de urucuzeiro (Bixa orellanaL.). Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 7, p. 49132-49148, jul. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | RUFINO, P. B.; OLIVEIRA, J. C. de; AZEVEDO, H. N. de; SOUZA, E. C. de; SILVA, L. M. da; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de. Estimativa de taxa de cruzamento em Arachis pintoi com marcadores microssatélites. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | FREITAS, J. A. de; CARDOSO, M. das G.; MALUF, W. R.; SANTOS, C. D.; NELSON, D. L.; COSTA, J. T.; SOUZA, E. C. de; SPADA, L. Identificacao do sesquiterpeno zingibereno, aleloquimico responsavel pela resistencia a Tuta absoluta (Meyrick, 1917) na cultura do tomateiro. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.22, n.4, p.483-489, out./dez. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; CRUZ, P. G. da; SOUZA, E. C. de; SILVA, F. R. F. da; SCHMITT, E. Bioacústica para medir a frequência respiratória de novilhas em pastejo. In: WORKSHOP TEMPLE GRANDIN DE BEM-ESTAR ANIMAL, 1., 2018, São Paulo, SP. Anais... São Paulo: FMU, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 47 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Autoria: |
VALADARES, S. V.; NEVES, J. C. L.; ROSA, G. N. G. P.; PRIETO MARTINEZ, H. E.; VENEGAS, V. H. A.; LIMA, P. C. de. |
Afiliação: |
Samuel Vasconcelos Valadares, UFV; Júlio César Lima Neves, UFV; Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa, Fertilizantes Heringer; Hermínia Emília Prieto Martinez, UFV; Víctor Hugo Alvarez Venegas, UFV; Paulo César de Lima, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. |
Título: |
Produtividade e bienalidade da produção de cafezais adensados, sob diferentes doses de N e K. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 296-303, mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and production bienniality of dense coffee plantations under different levels of N and K. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na região da Zona da Mata de Minas Gerais, conduzidos em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo. No primeiro experimento, realizado no espaçamento de 1,5x0,7 m (9.523 plantas por hectare), foram avaliados os efeitos de sete doses de N + K2O na proporção 1:1 (0, 200, 400, 600, 800, 1.000 e 1.200 kg ha‑1 por ano), durante oito safras (2001/2002 a 2008/2009). Como o fertilizante utilizado tinha proporção 1:1, para obter a dose utilizada de cada elemento (N ou K2O), deve-se dividir a dose total por dois. O segundo experimento foi conduzido no espaçamento de 2,5x0,6 m (6.666 plantas por hectare), em arranjo fatorial, com cinco doses de N (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano) e cinco doses de K2O (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano), durante seis safras (2005/2006 a 2010/2011). As doses associadas à máxima produtividade de café beneficiado variaram de 424 a 560 kg ha‑1, para N, e de 21 a 338 kg ha‑1, para K2O. A adubação com N reduz os efeitos da bienalidade da produção do cafeeiro, e a adubação com K, em anos de baixa produtividade, favorece a recuperação da produtividade do cafeeiro no ano seguinte. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade produtiva; Fertilização; Nutrição mineral; Production stability. |
Thesagro: |
Coffea arabica. |
Thesaurus NAL: |
Fertilizer application; Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85174/1/Produtividade-e-bienalidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02355naa a2200277 a 4500 001 1961069 005 2017-06-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALADARES, S. V. 245 $aProdutividade e bienalidade da produção de cafezais adensados, sob diferentes doses de N e K. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Yield and production bienniality of dense coffee plantations under different levels of N and K. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na região da Zona da Mata de Minas Gerais, conduzidos em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo. No primeiro experimento, realizado no espaçamento de 1,5x0,7 m (9.523 plantas por hectare), foram avaliados os efeitos de sete doses de N + K2O na proporção 1:1 (0, 200, 400, 600, 800, 1.000 e 1.200 kg ha‑1 por ano), durante oito safras (2001/2002 a 2008/2009). Como o fertilizante utilizado tinha proporção 1:1, para obter a dose utilizada de cada elemento (N ou K2O), deve-se dividir a dose total por dois. O segundo experimento foi conduzido no espaçamento de 2,5x0,6 m (6.666 plantas por hectare), em arranjo fatorial, com cinco doses de N (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano) e cinco doses de K2O (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano), durante seis safras (2005/2006 a 2010/2011). As doses associadas à máxima produtividade de café beneficiado variaram de 424 a 560 kg ha‑1, para N, e de 21 a 338 kg ha‑1, para K2O. A adubação com N reduz os efeitos da bienalidade da produção do cafeeiro, e a adubação com K, em anos de baixa produtividade, favorece a recuperação da produtividade do cafeeiro no ano seguinte. 650 $aFertilizer application 650 $aPlant nutrition 650 $aCoffea arabica 653 $aEstabilidade produtiva 653 $aFertilização 653 $aNutrição mineral 653 $aProduction stability 700 1 $aNEVES, J. C. L. 700 1 $aROSA, G. N. G. P. 700 1 $aPRIETO MARTINEZ, H. E. 700 1 $aVENEGAS, V. H. A. 700 1 $aLIMA, P. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 3, p. 296-303, mar. 2013.
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